Воронежмебель.рфПонедельник, 25.09.2017, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 25 » В краевом центре запустят крупнейшую мебельную фабрику в СКФО. В Ставрополе запланировали будущее 800-миллионного предприятия.
12:44
В краевом центре запустят крупнейшую мебельную фабрику в СКФО. В Ставрополе запланировали будущее 800-миллионного предприятия.

В правительстве Ставропольского края под руководством заместителя председателя краевого правительства Андрея Бурзака состоялось очередное заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности, последнее в этом году. В пресс-службе минэкономразвития «ФедералПресс.Юг» рассказали, что основным вопросом стала реализация инвестпроектов. Подробности – в материале экспертного канала мебель.

«Мы завершаем год по экономическому блоку на хорошей ноте. На протяжении трех последних лет у нас существенный прирост по инвестициям в основной капитал – более 9 % ежегодно. И та динамика, которую мы наблюдаем на сегодняшний день, позволяет рассчитывать, что по итогам текущего года прирост инвестиций также однозначно будет», – отметил зампред краевого правительства, открывая заседание корсовета.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации ряда инвестиционных проектов на площадках созданных в крае региональных парков.

Так, по итогам заседания в перечень резидентов индустриального парка «Северо-Западный», созданного в Ставрополе по улице Коломийцева, будет включено ООО «Объединенная мебельная корпорация» с проектом создания производства корпусной мебели.

Проект ООО «Объединенная мебельная корпорация» (ООО «ОМК») предусматривает применение новейших европейских технологий. Для организации современного производства корпусной мебели мощностью 90 тысяч комплектов в год на площадке индустриального парка «Северо-Западный» в городе Ставрополе отводится около 6,5 га земель. Генеральный директор ООО «ОМК»Евгений Марусенкоуточил, что стоимость проекта составляет 800 млн рублей, из которых собственные средства инвестора – 120 млн рублей, оставшиеся 85 % – привлеченные кредитные средства. Планируемую к выпуску продукцию – корпусую мебель, мебель с шпонированными фасадами, мебель из шпона и мебель с элементами декора из пенополиуретана – планируется реализовывать не только на территории Ставропольского края, но и за его пределами – в других регионах Российской Федерации, а также в Казахстане.

Запуск производства ООО «ОМК» запланирован на начало 2015 года. Однако его отдельные цеха могут заработать гораздо раньше. В основе технологии производства ООО «ОМК» – линия для изготовления корпусной мебели компании HOMAG – мирового лидера в производстве деревообрабатывающего оборудования, что позволит изготавливать корпусную мебель любой сложности. Реализация проекта позволит создать около 400 новых рабочих мест при средней заработной плате 17 тысяч рублей, а также увеличить поступления налогов в бюджеты всех уровней.

Оценивая характеристики представленного проекта, Андрей Бурзак отметил среди его главных преимуществ применение высококлассного современного оборудования и полный цикл планируемого производства, предложив «усилить» инвестиционный проект за счет строительства завода по производству фурнитуры для мебели, который бы обслуживал не только потребности ООО «ОМК». Таким образом, как отметил Бурзак, речь могла бы идти о создании целого мебельного кластера. Кроме того, зампред краевого правительства рекомендовал инвестору более четко подойти к вопросам финансирования и поручил краевому минэкономразвития держать эти вопросы на контроле.


Просмотров: 733 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Воронежмебель.рф © 2017
Бесплатный хостинг uCoz