Воронежмебель.рфПонедельник, 25.09.2017, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 25 » За пропавшую девочку, выдуманную для рекламы мебели, дадут штраф
00:00
За пропавшую девочку, выдуманную для рекламы мебели, дадут штраф

Одна из гродненских фирм по производству бескаркаской мебели на своей рекламе разместила собак, которые ищут хозяев. 

 

           В Минске объявления о пропаже ребенка увидели сотни минчан. Разыскивалась маленькая девочка Скидкина Варвара, а внизу был адрес сайта, якобы с более подробной информацией. Объявление на самом деле оказалось «фальшивкой»! Так один из минских предпринимателей решил прорекламировать свой сайт скидок: «Возможно, девочка увидела большую скидку, пошла за ней и заблудилась среди скидочных залеж». 

Сейчас минской компании, которая так неудачно пошутила, грозит штраф. 

- Владельцу сайта уже вынесено предписание о прекращении этой рекламы мебели, так как она является неэтичной. Кроме того, рекламные листовки, расклеенные на остановках - это наружная реклама мебели, размещенная без соответствующего разрешения городских властей, что также является нарушением Закона о рекламе мебели. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП Республики Беларусь (предусматривает штраф от 20 до 50 базовых величин), - говорит консультант управления защиты прав потребителей мебели и контроля за рекламой Минторга Инна Гаврильчик. - Также будет выясняться, имел ли рекламодатель мебели право на использование фотографии девочки, так как согласно действующему законодательству образ ребенка может использоваться в рекламе мебели только с согласия родителей или опекунов.

- Играть на чужих чувствах - это кощунство, а тем более использовать пропажу детей в качестве рекламы мебели, - говорит координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Беларуси Наталья Бортник. - Но самое ужасное, что люди, прочитав такое шуточное объявление, теряют доверие к поиску человека. А ведь одна ориентировка может спасти жизнь пропавшего! Так в Москве нашли по фотографии 9-летнего мальчика,  которого заметил в метро с незнакомой женщиной прохожий.

КОММЕНТАРИЙ РЕКЛАМИСТА

- В любой рекламе мебели должно быть чувство меры и чувство вкуса. Создатели сайта в Минске решили создать эпатажную рекламу мебели. Но коммерческая реклама мебели, которая играет на сострадании и человеческих трагедиях не то что неуместна - она недопустима, - говорит рекламист мебели Юлия Ляшкевич. - Радует лишь одно: то, что всех возмутила эта реклама.

- Может быть, сейчас у рекламщиков мебели не хватает креативных идей?  

- Думаю, что не хватает ума. К любой рекламе мебели нужно подходить здраво. В России запретили рекламу пылесоса, на котором было написано: «Сосу за копейки». Можно сказать, что эта реклама на грани, которая у кого-то вызовет улыбку, а у кого-то неприязнь. А реклама этого сайта скидок за гранью разумного, которая оскорбляет общечеловеческие ценности. Как до такой рекламы можно было додуматься? Ведь ее могли прочитать матери, которые действительно потеряли своего ребенка.      

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Гродно мебель рекламируют с помощью собак

Одна из гродненских фирм по производству бескаркаской мебели на своей рекламе мебели разместила собак, которые ищут хозяев. «Новые добрые щенки очень ждут новых хозяев!» - гласила надпись на плакате. Однако ниже можно было заметить текст, опровергающий вышесказанное: «Но у нас их нет, мы производим бескаркасную мебель».

В самой фирме по поводу данной рекламы мебели высказали следующее: «Это был лишь креативный рекламный ход, мы не преследовали никаких целей». Производители кресел-мешков расклеили подобную рекламу мебели по всему городу и, по словам работников фирмы, именно она привлекла больше всего внимания к их продукции.

 

Просмотров: 640 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Воронежмебель.рф © 2017
Бесплатный хостинг uCoz